首页
>广安市分站点>教育服务专区>信息公开

全市工业经济暨招商引资工作大会召开持之以恒主攻工业大抓招商 奋力开创广安高质量发展新局面张彤讲话 赵波主持

发布时间: 2024- 02- 23 10: 06浏览次数:

2月22日下午,全市工业经济暨招商引资工作大会召开,市委书记张彤出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新型工业化的重要论述,全面落实党中央和省委决策部署,持之以恒主攻工业、大抓招商,着力塑造新优势、增强新活力,奋力开创广安高质量发展新局面。市委副书记、市长赵波主持会议。市人大常委会主任张力,市委副书记、统战部部长陈伟出席会议。

会议传达学习了全国、全省有关会议精神;总结了2023年工业经济和招商引资工作,安排了2024年重点工作;宣读了有关表扬通报,并进行了颁奖。广安经开区、岳池县、武胜县和广安必美达生物科技有限公司作了发言。

张彤在讲话中代表市委、市政府向受到表扬的单位和个人表示祝贺,向奋战在工业和招商战线的广大干部职工和企业家表示感谢。他指出,新型工业化是推进中国式现代化的关键任务。全市上下要坚持“加压奋进、量质齐升、聚力成势”工作取向,把做大工业总量作为紧要任务,把做强产业支撑作为主攻方向,把培育新质生产力作为关键一招,把育强市场主体作为重中之重,把做优承载平台作为发展之基,推进新型工业化构建“331”现代工业产业体系,抢占制高点、办好关键事、拿出成绩单,以工业大跨越带动全市经济大发展。

张彤强调,要全力招大引强,构筑“4+N”百亿产业项目发展格局。锚定产业发展方向,实施产业链招商,积极抢占新赛道,推动形成新的经济增长点。坚定开放合作理念,用好合作平台优势,承接重点地区产业转移。创新招商工作方式,学习先进地区经验,综合运用和探索灵活多样的招商模式。汇聚强大招商合力,推动形成全域全员大抓招商浓厚氛围。

张彤强调,要持续优化“两个环境”,厚植近悦远来发展沃土。把打造一流营商环境摆在突出位置,聚焦助企纾困难点堵点集中攻坚,打造更加优越的政策环境、便捷高效的政务环境、公正透明的法治环境、公平竞争的市场环境。

张彤强调,要探索“三业共育”发展模式,走好高质量发展之路。产业是企业的集合、企业是就业的主体、就业是产业的支撑,要充分把握三者关系,下好“三业共育”一盘棋,打好“产企联动”主动仗,做好“扩岗就业”大文章,发挥叠加效应,加快构建发展动力系统,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展路径。

张彤强调,要加强党对经济工作的全面领导,把各方面力量有效凝聚起来,督促指导提效能,育好队伍添力量,防范风险保安全,突出目标导向、过程管理、结果问效,交出高质量发展时代答卷。

张彤还就一季度“开门红”工作作了部署,强调要坚定信心、奋发有为,锚定目标任务,统筹抓好各项重点工作,持续巩固和增强经济回升向好态势。

市领导聂军、刘襄渝、陈泽斌、罗永平、常晖等出席会议。(记者 张飞 康建林)