首页
>广安市分站点>住房服务专区

华蓥市:公租房配租 托起群众安居梦

发布时间: 2023- 08- 09 11: 09浏览次数:

日前,华蓥市通过公开摇号的方式将15套公租房配租给符合条件的15户家庭,顺利实现公租房房源“阳光分配”。

在现场,保障对象按照“先抽取顺序号,再抽取房号签”的顺序抽选房源,房号当场公布,工作人员现场登记,申请人签字认可,抽签仪式各环节井然有序,公开透明。

据了解,公租房是面向华蓥市符合规定条件的城市低保、城镇中等偏下收入住房困难家庭及新就业无房职工和在城镇稳定就业外来务工人员等3类人群出租的保障性住房。公租房的配租是根据保障对象类别、困难程度以及支付能力,按照公租房租金标准的50%、80%、100%实行每月每平方米1.5元、2.4元、3元的差别化租金,以保证保障性住房惠及最需要的家庭。

“我们以前在外面租房子,租金比较贵,通过朋友介绍申请了一套公租房,租金便宜,地理位置也不错,期待尽快搬进去住。”市民彭智琼说。

近年来,华蓥市始终将公租房保障纳入民生实事工程,通过增加资金投入、扩充优质房源等方式,着力解决住房困难群众“急难愁盼”问题。截至目前,该市投资建设公租房共780套,享受实物配租户数累计达882户。(蒋汶洋 华蓥融媒 李雨飞)